Cubita Now les comparte los requisitos para participar en la Lotería de Visas 2020

Cubita Now les comparte los requisitos para participar en la Lotería de Visas 2020

Desde el mediodía del 3 de octubre y hasta el mediodía del 6 de noviembre, se sortearán, de forma totalmente gratuita, 55,000 permisos de residencia permanente para Estados Unidos.

Cubita Now les comparte, a continuación, los requisitos para participar en la Lotería de Visas 2020:

Según Telemundo, “se sortean 50,000 tarjetas de residencia (green card) más 5,000 para ciudadanos de Cuba, Nicaragua, El Salvador y varios países de la antigua URSS”.

“El sorteo es totalmente gratis y solo se puede participar rellenando una solicitud en la página digital del Departamento de Estado del 3 de octubre al 7 de noviembre de 2018”, explicó.

Aquí puedes consultar las instrucciones en español.

Elegibilidad

Requisito 1: Pertenecer a un país elegible

Están excluidas las naciones que han enviado más de 50,000 inmigrantes a Estados Unidos en los últimos cinco años. Ningún país puede recibir más del 7% de las visas.

Países no elegibles

Corea del Sur

Reino Unido

(Excepto Irlanda del Norte)

Paquistán

Canadá

China

Haití

México

  1. Dominicana

Filipinas

Jamaica

El Salvador

Vietnam

Colombia

Perú

Brasil

Nigeria

India

Bangladesh

Los nacidos en Hong Kong, Macao y Taiwán son elegibles.

Requisito 2. Educación y experiencia

– Haber cumplido con éxito 12 años de educación primaria y secundaria.

– O haber trabajado dos años durante los últimos cinco años en una ocupación que requiera al menos dos años de entrenamiento o experiencia laboral.

Información y documentos obligatorios

  1. Nombre
  2. Sexo
  3. Fecha de nacimiento
  4. Ciudad de nacimiento
  5. País de nacimiento
  6. Dirección postal.
  7. País de residencia actual
  8. Correo electrónico
  9. Nivel de educación
  10. Estado civil
  11. Número de hijos
  12. Fotografías

Debes ser especialmente cuidadoso con los parámetros de las fotografías, ya que no cumplirlos puede llevar a que tu solicitud sea anulada.

La imagen debe ser digital, sin retoques, sin gafas, sin fondo y debe haber sido tomada en los últimos 6 meses antes de la solicitud.