Uruguay derrota a Brasil en penales y avanza a las semifinales de la Copa América

Redacción de CubitaNOW ~ domingo 7 de julio de 2024

Article feature image

Uruguay venció a Brasil 4-2 en una tanda de penales este sábado, después de un empate 0-0, y se clasificó para las semifinales de la Copa América, donde se enfrentará a Colombia.

En la semifinal, que se jugará este miércoles en el estadio Bank of America de Charlotte, Uruguay se enfrentará a Colombia, que eliminó a Panamá con una goleada de 5-0.

En la tanda de penales, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian de Arrascaeta y Manuel Ugarte anotaron para Uruguay, mientras que el portero Allison atajó el tiro de José Giménez.

Para Brasil, Andreas Pereira y Gabriel Martinelli convirtieron sus disparos. El arquero Sergio Rochet detuvo el penal de Militao, y Douglas Soares estrelló su tiro en el poste derecho.

El partido, jugado en el estadio Allegiant de Las Vegas, Nevada, fue muy ríspido y estuvo constantemente interrumpido por las faltas cometidas por ambas selecciones, acumulando un total de 41 infracciones.

El partido, disputado en el estadio Allegiant de Las Vegas, Nevada, fue muy ríspido y estuvo constantemente interrumpido por las faltas de ambas selecciones, acumulando un total de 41 infracciones.

El defensor uruguayo Ronald Araújo se lesionó a los 33 minutos tras una barrida en la que lastimó su pierna derecha.

A los 35 minutos, Núñez falló una clara oportunidad de anotar cuando quedó sin marca frente a la portería tras un centro desde la derecha, pero mandó su remate por encima del travesaño.

En la siguiente jugada, el portero Sergio Rochet evitó un gol de Brasil al detener un disparo de Raphinha, quien había escapado hacia la portería con velocidad.

El partido continuó interrumpido por constantes faltas, y Uruguay se quedó con un hombre menos a los 74 minutos por la expulsión del defensor Nahitan Nández, quien recibió tarjeta roja por una fuerte falta sobre el tobillo de Rodrygo, revisada en el VAR por el árbitro argentino Darío Herrera.

Brasil no aprovechó la ventaja numérica y no mostró juego de conjunto, mientras que Uruguay, que cometió 26 de las faltas, continuó cortando los ataques de la selección dirigida por Dorival Júnior con un juego físico intenso.