Brasil supera a Argentina y se convierte en el primer finalista de la Copa América

Redacción de CubitaNOW ~ miércoles 3 de julio de 2019

Article feature image

El gol del brasileño Gabriel Jesús rompió la inercia del partido entre Brasil y Argentina en la Copa América. Cuando solo habían transcurrido 18 minutos de partido y gracias al pase de Dani Alves, el marcador quedó 1-0.

Argentina no pudo vencer en el primer tiempo a los anfitriones del evento en el Estadio Mineirão de Belo Horizonte. Y aunque el juego estuvo a la altura de dos grandes contendientes, con la Pulga ocupando la atención de sus adversarios para ofrecerle algo de oxígeno a sus compañeros, no lograron anotar.

Al final del primer tiempo el conjunto argentino mantenía el control del balón, pero Brasil volvió con otro gol en el minuto 71, y ya con un control del balón mucho más sostenido.

Gabriel Jesus hizo el pase. Pezzella no pudo parar el balón ni Otamendi tampoco, hasta que Firmino anotó el segundo.

De esta manera, Argentina quedó rezagada y no irá a las finales. La última vez que ganó la Copa América fue en 1993.